ХАНУМ


Приготовление:

Если нет времени лепить манты, можно приготовить ХАНУМ.

Делаем пельменное тесто: 1 яйцо, вода 50-100 мл., 1-2 столовые ложки масла растительного и мука.

Замесить крутое тесто , которому дать отдохнуть, пока готовим начинку. На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука , слегка обжариваем .

В мясной фарш добавляем специи,соль,можно потереть картофелину. Тонко раскатываем тесто,выкладываем мясной фарш,на него овощной.

Сворачиваем в плотный рулет,укладыаем на смазанную маслом пароварку ( у меня та,которая ставится в кастрюлю). В воду
добавляю лавровый лиcт, душистый перец и немного соли.Варить 40 минут.

Выложить в блюдо,полить маслом.Подать томатный или сметанный соус.