"Безумно вкусный" Сахарный пирог!


Ингредиенты: 

Мука - 250 гр (10 ложек с горкой) ,
масло в тесто - 100гр,
яйца- 2шт,
дрожжи прессованные - 15- 20гр,
соль половина чайной ложки,
молоко - 100мл.
сахар в тесто по рецепту не идет ,но я все таки добавила 2 столовые ложки, так же добавила щепотку куркумы, и немного мускатного ореха. 


Посыпка пирога и заливка:
 
сахар 100- 150гр,
масло сливочное - 50гр,
сливки 33% -200мл (я использовала 100мл)

Приготовление: 

Сначала в теплом молоке оживила дрожжи, до появления пузырьков, затем добавила яйца, соль,сахар половину муки .
Смешала и добавила масло немного растирая его с оставшейся мукой.
Замесила тесто поставила его в теплое место. тесто получается липкое. Отставила тесто подойти примерно на 30минут.
Тесто выложила в форму с высокими бортиками , смазанную маслом , распределила тесто руками приминая его к форме. Снова отставляем для подъема теста. После того как тесто подошло делаем в тесте углубления пальцами. Масло сливочное достаем из холодильника и смешиваем с сахаром
Засыпаем подошедший пирог и ставим выпекать на 20 -30 минут при 180гр. я выпекала дольше примерно 45минут.
Затем пирог вынуть из духовки и залить сливками 200мл, я залила 100мл так как боялась что стеклянная форма может расколоться .Снова поставить в духовку на 8-10минут.
Пирог не резала, просто отламывала по кусочку. Посмотрите какая карамельная корочка ,пропитано сладкой сливочной массой похожей на сгущенку, какой мякиш Прелесть ) Вот так и хочу сказать : Какие перышки! Какой носок! Ну правда без всякой лести ООООчень вкусный !