Ингредиенты:
- яиц — 5 Штук
- сливочного масла — 100 Грамм
- муки — 1 Стакан
- воды — 1 Ст. ложка
- соль на кончике ножа — 1 Часть
- сметаны 25% — 700 Грамм (крем)
- сахара — 1 Стакан (крем)
- шоколада — 100 Грамм (для глазури)
Приготовление:
Нагреть в кастрюле сливочное масло и воду.
Довести до кипения, постоянно помешивая, пока масло не растает.
Когда вода закипит, выключить огонь, добавить муку и быстро замесить тесто.
Добавить яйца по одному за раз и перемешать до однородности.
У вас должно получиться мягкое густое тесто.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Выстелить противень пергаментной бумагой.
С помощью кондитерского шприца или мешка выдавить на противень эклеры длиной от 5 до 10 см. Выпекать 20 минут, затем уменьшить температуру до 150 градусов и выпекать в течение 5-7 минут.
Выключить духовку, приоткрыть дверцу и дать остыть.
Чтобы приготовить крем, взбить сметану с сахаром.
Обмакнуть каждый эклер в крем и выложить в разъемную форму.
Залить оставшимся кремом.
Поставить форму в холодильник на 4-5 часов (лучше на ночь).
За это время эклеры должны хорошо пропитаться кремом.
За час до подачи приготовить шоколадную глазурь.
Поместить шоколад в миску, установленную над кастрюлей с кипящей водой. Помешивать до полного растворения шоколада.
Извлечь торт из формы и полить растопленным шоколадом.
Поставить в холодильник и дать шоколаду застыть.