Торт "Дамские пальчики"


Ингредиенты:

- яиц — 5 Штук
- сливочного масла — 100 Грамм
- муки — 1 Стакан
- воды — 1 Ст. ложка
- соль на кончике ножа — 1 Часть
- сметаны 25% — 700 Грамм (крем)
- сахара — 1 Стакан (крем)
- шоколада — 100 Грамм (для глазури)


Приготовление:

Нагреть в кастрюле сливочное масло и воду. 
Довести до кипения, постоянно помешивая, пока масло не растает. 
Когда вода закипит, выключить огонь, добавить муку и быстро замесить тесто. 
Добавить яйца по одному за раз и перемешать до однородности. 
У вас должно получиться мягкое густое тесто. 
Разогреть духовку до 200 градусов. 
Выстелить противень пергаментной бумагой. 
С помощью кондитерского шприца или мешка выдавить на противень эклеры длиной от 5 до 10 см. Выпекать 20 минут, затем уменьшить температуру до 150 градусов и выпекать в течение 5-7 минут. 
Выключить духовку, приоткрыть дверцу и дать остыть. 
Чтобы приготовить крем, взбить сметану с сахаром. 
Обмакнуть каждый эклер в крем и выложить в разъемную форму. 
Залить оставшимся кремом. 
Поставить форму в холодильник на 4-5 часов (лучше на ночь). 
За это время эклеры должны хорошо пропитаться кремом. 
За час до подачи приготовить шоколадную глазурь. 
Поместить шоколад в миску, установленную над кастрюлей с кипящей водой. Помешивать до полного растворения шоколада. 
Извлечь торт из формы и полить растопленным шоколадом. 
Поставить в холодильник и дать шоколаду застыть.