Душистые картофельные «подушечки»


Готовится быстро, съедаются тоже мгновенно, пока тепленькие – так и просятся «съешь меня». Очень вкусные и необычные!

Ингредиенты:
-500 гр. картофеля
-50 гр. сливочного масла
-50 гр. твердого сыра
-2 шт. яйца
-1 ст. л. кунжута
-1 долька чеснока
-¼ ч.л. куркумы (карри)
-Перец, соль (чесночная соль)
-350 гр. муки
-½ ч.л. соды
-Растительное масло

Приготовление:

Отварить картофель, остудить и натереть на терке.
Натереть сливочное масло, твердый сыр и чеснок.
Добавить яйца, перец и соль, кунжут и куркуму.
Все тщательно перемешать.
Постепенно подсыпать муку, смешанную с содой.
Замесить тесто, накрыть полотенцем, пусть немного постоит.
Раскатать тесто толщиной ~ до 1см. и вырезать вот такие «подушечки» (примерно 4х4 см.).
Или выдавить рюмочкой кружочки.
На сковороду налить щедро растительное масло.
Обжарить с двух сторон до румяного цвета
Выложить на бумажную салфетку.
Получаем пушистые и пустотелые «подушечки».
Приятного аппетита!