Шарики из кабачков


Очень вкусно со сметаной или любым кисломолочным соусом. Это еще и полезное блюдо, попробуйте обязательно!

Ингредиенты:


На 12-14 штук, время 30 минут
-400 гр кабачков
-1 луковица
-75 гр феты (у меня творог + моцарелла)
-75 гр муки
-Щепотка сухой мяты
-Масло для жарки
Приготовление:

1. Кабачки натереть на терке , присыпать солью и оставить на 15 минут, затем отжать.
2. Смешать кабачки, фету, добавить яйцо. Размешать и всыпать муку. Еще раз размешать.
3. В сотейнике разогреть растительное масло – его должно быть столько, чтобы оно покрывало шарики .
4. При помощи столовой ложки сформировать небольшие шарики.
5. Обжарить шарики порциями и выкладывать на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
На мой вкус можно добавить зубок чеснока, тогда шарики будут более пикантными.
В холодном виде структура у шариков становится более плотной.
Приятного аппетита!